BaitMatrix

Всё, от идеи до собственной приманки

Контакты

Email

    orders@baitmatrix.ru

Телефоны

8 908-146-36-97

 

Отливка приманок


Отливка силиконовых приманок на первый взгляд довольно простой процесс. Но в этой области бытует куча мнений и споров. Давайте попробуем вместе разобраться, как правильно пользоваться формой, чтобы добиться хорошего результата.

Прежде, чем приступить к работе настоятельно рекомендуем Вам подробно прочесть нашу статью о технике безопасности, т.к. работать придётся с высокими температурами, провоцирующими вредные испарения.

Предположим, Вы приобрели форму. С чего начать? Для начала нужно убедиться, что в нашей форме нет никаких ненужных нам вещей типа мусора. Берём мягкую щётку и удаляем всё ненужное. Далее предварительно смажем форму рыбьим жиром, либо силиконовой смазкой, дабы наша приманка потом легче извлеклась из формы.
Затем нам нужно определиться с источником тепла, которым будем разогревать силикон. Таким источником может послужить микроволновая, газовая, либо электрическая печь, а также строительный фен. Здесь множество мнений, скажу вкратце о том, что при использовании газовой или электрической печей при многократной переплавке силикон быстро теряет цвет красителя, однако же, в микроволновой печи нет возможности контролировать процесс разогревания и помешивать силикон. Если ваш выбор пал на микроволновку, то помните, что она не приемлет металлической посуды. Здесь подойдёт керамика. Не рекомендуем использовать микроволновую печь для разогревания пищи после многократного плавления в ней силикона. Это очень вредно для здоровья.
Далее нам нужно определиться со шприцем. Мы рекомендуем взять фторопластовый шприц или стеклянный. У стеклянного шприца нужно удалить металлический носик.
Затем нам понадобится одна или две струбцины, чтобы зажать форму.
Далее берём силикон и перчатки ХБ.

Теперь ближе к самому процессу.
     1. Надеваем перчатки.
     2. Зажимаем струбцинами предварительно смазанную форму.
     3. Хорошенько взбалтываем силикон перед началом
     4. Разогреваем силикон до момента плавления (он должен стать прозрачным) и помешиваем его стеклянной палочкой (на её месте может быть всё что угодно)
     5. Добавляем по желанию красители, аттрактанты и блёстки
     6. Не спеша набираем в шприц необходимый объём силикона и стравливаем воздух.
     7. Ставим шприц на стол кверху носиком.
     8. Берём форму за струбцины, прислоняем литником к носику шприца и продавливаем шприц нашей формой. Таким образом, отливка производится снизу вверх (это имеет большое значение). Как только мы почувствовали, что силикон заполнил все полости, а также увидели, что он выходит из воздуховодов – переворачиваем форму литником вверх и доливаем силикон в литник с запасом (при остывании силикон заметно усаживается)
     9. Засекаем 2 минуты, извлекаем готовую приманку из формы и помещаем на несколько минут в холодную воду.
     10. Достаём приманку, отрезаем ножницами лишнее и едем на рыбалку!

Мы надеемся, что наши знания окажутся для Вас полезными.

С уважением, BaitMatrix.